Empleos

AVISO DE PRIVACIDAD INFRAESTRUCTURA ENERGÉTICA NOVA, S.A.B. DE C.V. CANDIDATOS A EMPLEO

En cumplimiento y apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento damos a conocer los siguientes puntos:

Infraestructura Energética Nova, S.A.B. de C.V. (en lo sucesivo "IEnova") sus subsidiarias y filiales (de acuerdo a lo establecido en el artículo 70 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares) con domicilio en Paseo de La Reforma 342 piso 24, Col Juárez, C.P. 06600 Ciudad de México, somos responsables de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento y/o disposición de los datos personales que recabemos de nuestros Titulares (en adelante, el "Titular").

DATOS PERSONALES QUE TRATA IENOVA

IEnova, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará los siguientes datos:

  1. Datos de identificación.
  2. Datos de contacto.
  3. Datos laborales.
  4. Datos académicos.
  5. Datos de terceros. Entenderemos que, al otorgarnos estos datos, usted ha obtenido previamente el consentimiento de dichos terceros y les ha informado sobre nuestro aviso de privacidad, el cual se encuentra en la página: http://www.ienova.com.mx/empleos.php

Adicionalmente, cuando IEnova lo solicite, se le presentarán para su aplicación, una o varias evaluaciones psicométricas con el objetivo de identificar sus habilidades, motivaciones e intereses; dichas evaluaciones son de aplicación personal y voluntaria que permiten a IEnova conocer su talento y perfil respecto de uno y/o varios puestos. A la vez, le reiteramos que dichos datos son de su propiedad y son considerados como sensibles según lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Por lo mismo, IEnova ha autorizado a Evaluatest Recursos Humanos y Testing Center, S.A. de C.V. y/o Brive Soluciones S.A. de C.V. como encargados del tratamiento de sus datos personales, quien ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, bajo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades de nuestra relación mencionadas en el presente aviso, así como para las actividades relacionadas con IEnova, es posible que tratemos de usted los siguientes datos personales sensibles:

  1. Antecedentes no penales.
  2. Datos de salud.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

IEnova, tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  1. Ser considerado como candidato en un proceso de reclutamiento, evaluación y/o selección actual y/o futuro.
  2. Identificar su talento y su perfil con la intención de seguir un procedimiento de evaluación para una promoción u oportunidad de desarrollo en la empresa en la que actualmente colabora.
  3. Determinar su nivel de conocimiento o su opinión con respecto a un tema específico.
  4. Para contactarlo en caso de ser seleccionado como candidato a la vacante de empleo.
  5. Para coordinación de fechas de entrevistas con el candidato a empleado.
  6. Para dar seguimiento de la vacante en cuanto al proceso de selección.
  7. Para solicitarle al candidato a empleo documentos necesarios para integrar el procedimiento de selección de la vacante.
  8. Para verificar que el candidato a empleo cuente con las habilidades y aptitudes para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo a los requisitos del perfil del puesto.
  9. Para formar un expediente con su currículum vitae y documentos anexos necesarios para el procedimiento de selección de personal.
  10. Para contactar a terceros que den referencia de su actividad laboral anterior.

Si usted es contratado, sus datos pasarán a formar parte de su expediente laboral.

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En caso de no ser contratado y si usted no se opone, conservaremos su información para posibles contactos u oportunidades de trabajo posteriores, en caso de que surgiera alguna vacante de empleo que se ajuste a su perfil.

Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, usted podrá manifestar su negativa al correo tuprivacidad@ienova.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación establecida con nosotros.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

IEnova para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

COMITÉ DE PRIVACIDAD IENOVA

El Comité de Privacidad de IEnova ha sido formalmente designado para atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Comité de Privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: tuprivacidad@ienova.com.mx

DERECHOS ARCO

Como titular de sus datos personales, usted puede ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante derechos ARCO) directamente ante nuestro Comité de Privacidad ubicado en Paseo de la Reforma 342 piso 24, Col. Juárez, C.P. 0660, Ciudad de México, o bien, mediante correo electrónico a la dirección: tuprivacidad@ienova.com.mx . Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, puede acudir al Comité de Privacidad de IEnova o enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada.

Los derechos ARCO hacen referencia a lo siguiente:

  • Acceso: usted tiene el derecho de conocer qué datos personales sobre usted tratamos, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación: usted podrá solicitar, en todo momento, la rectificación de sus datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Cancelación: usted podrá solicitar el cese en el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo y su posterior supresión.
  • Oposición: usted podrá oponerse, por causa legítima, al tratamiento de sus datos personales.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a tuprivacidad@ienova.com.mx

LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité de Privacidad a la dirección tuprivacidad@ienova.com.mx

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Comité de Privacidad lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

Se hace de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF. Usted puede consultar el portal de internet de ambos registros para obtener mayor información sobre los servicios que proporcionan cada una de las dependencias.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

IEnova, se compromete a mantenerlo informado sobre cualquier cambio que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en: http://www.ienova.com.mx/empleos.php


Última actualización: Septiembre 2018

Estoy de acuerdo con los términos del aviso de privacidad.

Continuar a nuestro sistema de reclutamiento

Contacto


Oficina Corporativa

Torre New York Life
Paseo de la Reforma 342 Piso 24
Col. Juárez C.P. 06600
Ciudad de México

Tel. (55) 9138-0100